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Muffins aux fruits rouges et chocolat blanc


Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc. Le mariage parfait entre le goût acidulé des fruits rouges d’hiver (surgelés pour moi) et la douceur du chocolat blanc. Cette recette  fera un chouette goûter d’enfant et agrémentera parfaitement l’heure du thé.

Ingrédients

Pour 12 gros muffins :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 cuill à café de bicarbonate alimentaire et une cuillère à café de vinaigre de cidre (à défaut 2 cuillères à café de levure chimique) voir mon article pour remplacer la levure chimique ici
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250ml de lait
  • 120 ml d’huile neutre (coco, tournesol…)
  • 180g de fruits rouges surgelés
  • 130g de chocolat blanc

Préparation

Préchauffer le four th 180°C
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure (ou le bicarbonate) et le sel.  Dans un autre bol battre les œufs, puis rajouter le lait et l’huile. Versez ce mélange dans le premier en remuant très rapidement. Le but n’est pas d’obtenir une pâte lisse, vous allez avoir des grumeaux et c’est ok ! C’est le secret des muffins à la texture aérienne et moelleuse : les ingrédients liquides sont tout juste incorporés aux ingrédients secs. Ajouter le chocolat blanc concassé, puis les fruits rouges. Mélanger très rapidement, juste pour incorporer. Si vous avez utilisé du bicarbonate, ajouter une cuillère à café de vinaigre de cidre et mélanger de nouveau rapidement.
Remplir les moules à muffins de la préparation, jusqu’au bord.
Enfourner à mi-hauteur pour 25 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler.

 

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5 Commentaires

  • Ossombo

    Même ta recette reflète ta douceur… je teste ca ce wkd … j’espère qu’ils seront aussi beaux( bons ? En tout ça l’air hein …)que les tiens bibis et merci encore

    24 février 2017 at 21 h 07 min Répondre
  • Kanza francine

    Bonjour Danielle!
    les photos donnent envie de le croquer tous ces gâteaux présentés avec un soin!!!! J’aime désormais te lire en tant que femme et mère ces petites recettes que je n’hésite pas à mon tour de faire chez moi une fois que je trouve du temps et de partager avec mes amis à mon tour! Souvent pas je n’ai toujours le temps de te lire à l’heure comme hier par exemple quand j’ai vu sur IG,me voilà que je dors en tête avec la photo publiée la bas, alors que y’avait mieux par ici et plus encore la recette au complet . Tous le jours que je te découvre plus je m’accroche. Bisous et merci pour le partage. Vient mon moment de faire mes captures d’écran clash clash! Bon week-end.

    25 février 2017 at 12 h 26 min Répondre
  • titine06

    Quelle belle présentation!Les photos sont superbes.

    25 février 2017 at 14 h 01 min Répondre
  • delanoche

    je vais tester cet après midi

    27 février 2017 at 16 h 10 min Répondre
  • Amalya

    D’habitude, je prépare des muffins nature et mes enfants en raffolent. Je vais pouvoir leur faire découvrir de nouvelles saveurs avec cette recette. Je suis sûre qu’ils apprécieront le changement.

    21 juin 2017 at 14 h 18 min Répondre
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