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Gâteau à la banane (ultra) moelleux

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Allez on fait des infidélités à notre Banana bread adoré, pour cette recette de gâteau à la banane, moelleux (ultra), léger en bouche et délicieusement parfumé. Si vous me suivez sur instagram vous l’avez souvent vu passer ces derniers temps. Alors je dépose la recette ici, histoire de l’archiver et que tout le monde puisse en profiter.

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Pour que ce gâteau tienne toutes ses promesse, vous devez absolument utiliser des bananes, bien mûres ! Laissez-les murir jusqu’à ce qu’elles deviennent noires, c’est ainsi que le fruit une fois cuit livre tout son arôme. Cela garantit également une texture moelleuse au gâteau. Pour un gâteau plus haut, vous pouvez mettre 3 oeufs, 250g de farine et 4 bananes. Mais celui-ci se défend très bien pour 5 personnes 🙂

Ingrédients

  • 150 g de sucre roux (cassonade)
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 bouchon de rhum (facultatif) ou un sachet de sucre vanillé, ou une cc d’extrait de vanille. Ou les deux à la fois
  • 3 bananes (bien mûres)

Préparation

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Conserver les blancs au réfrigérateur.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu (refroidi) et les bananes écrasées. Ajouter ensuite la farine, la levure,  la vanille et/ou le bouchon de rhum.

Battre les œufs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la pâte.

Beurrer un moule, y verser la préparation.

Cuire au four thermostat 6, soit 180°C, pendant 40 minutes.

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