DansCUISINE

Banana Bread, ma recette ultime !

 

Je réalise que je n’ai pas encore partagé sur le blog ma recette de Banana Bread favorite. Le Banana Bread pour les francophones ce n’est rien d’autre qu’un cake à la banane. Une manière de recycler des bananes trop mures dans un gâteau un brin rustique mais néanmoins savoureux et parfumé. Des recettes vous en trouverez plein et en bonne adepte de coffee shops, j’en ai goûté plusieurs. Lorsqu’il s’agit de réaliser ce gâteau à la maison, voici la recette vers laquelle je reviens toujours.

Comme pour le gâteau moelleux à la banane, n’hésitez pas à utiliser des bananes bien mures. Elles sont parfaites pour cela lorsqu’elles sont tachetées, pas avant !

Ingrédients

  • 4 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 250g de farine
  • 150g de cassonade
  • 150g de beurre fondu
  • 1cc à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez le four à 170°C

Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez le sucre et la cannelle. Battez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu et refroidi. Battez de nouveau et ajoutez la farine progressivement. Bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. Ajoutez la levure et mélanger à l’aide d’une spatule.

Ecrasez 3 bananes (gardez la quatrième pour le décors) à la fourchette et les incorporer à la patte.

Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (sinon beurrez et farinez le moule).

Enfournez à mi hauteur et laissez cuire 40minutes.

Si le dessus du cake dore trop vite, vous pouvez à mi-cuisson glisser une feuille d’aluminium sur le dessus du cake.

Pour vérifier la cuisson piquer le centre avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.

Bonne dégustation.

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