Hello besties,
Que diriez vous d’un peu d’exotisme à l’heure du thé ou du goûter ? Je vous propose une recette de délicieux sablés à la noix de coco.
Les sablés sont les biscuits que je préfère. Je ne sais pas pourquoi je continue à en acheter dans le commerce alors qu’ils sont si faciles à réaliser. Et bien avec cette recette testée il y a quelques jours je vais y remédier !
La noix de coco leur donne une saveur vraiment gourmande, alors si comme moi vous adorez, ça, foncez !
Petite recommandation : je vous recommande d’utiliser des ingrédients de premier choix. Du beurre de baratte, des oeufs bio, de la cassonade…Je trouve que ça fait toute la différence lorsque l’on réalise des biscuits.
Quoi qu’il en soit, voici la recette (Pour une vingtaine de biscuits)
Ingrédients
- 300gr de farine
- 200g de beurre froid
- 4 jaunes d’oeufs
- 120g de cassonade
- 50g de noix de coco râpé
- 1 cc de sel
Préparation
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et le sel.
Ajoutez les jaunes et mélangez avec une spatule.
Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le à la pâte. Sablez du bout des doigts puis pétrissez de manière à former une boule.
Réalisez deux boudins de même diamètre, les déposer sur un plateau et les mettre au réfrigérateur pour 1H30.
Préchauffez le four à 180°
Sortez le premier boudin et y découper des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur. Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire 13/14 minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
Laissez-les refroidir sur la plaque avec de les disposer dans un plat et les déguster.
Les sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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7 Commentaires
Kyzane
Ahhhh génial pour la recette, ça à l’air easy en plus! On va tester ça 🤤. Merci ❤️
Danielle
Ouii super simple, ideale pour patisser avec les enfants 😊
Audrey
Parfait! Merci beaucoup pour cette recette que j’attendais avec impatience.😍
Danielle
Tu me dira ce que tu en as pensé ☺️
Haby
Yeah! Une recette de plus dans mon carnet.
Thaks for sharing. ^^
Danielle
Je me suis toujours demandé quel beurre était bien pour patisser. Dès que j’achète ça je fait cette recette !!
Danielle
Le beurre doux est le meilleur. Nous on opte pour un beurre de baratte bio.