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Sablés à la noix de coco

 

Hello besties,

Que diriez vous d’un peu d’exotisme à l’heure du thé ou du goûter ? Je vous propose une recette de délicieux sablés à la noix de coco.

Les sablés sont les biscuits que je préfère. Je ne sais pas pourquoi je continue à en acheter dans le commerce alors qu’ils sont si faciles à réaliser. Et bien avec cette recette testée il y a quelques jours  je vais y remédier !

La noix de coco leur donne une saveur vraiment gourmande, alors si comme moi vous adorez, ça, foncez !

Petite recommandation : je vous recommande d’utiliser des ingrédients de premier choix. Du beurre de baratte, des oeufs bio, de la cassonade…Je trouve que ça fait toute la différence lorsque l’on réalise des biscuits.

Quoi qu’il en soit, voici la recette (Pour une vingtaine de biscuits)

Ingrédients

  • 300gr de farine
  • 200g de beurre froid
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 120g de cassonade
  • 50g de noix de coco râpé
  • 1 cc de sel

Préparation

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et le sel.

Ajoutez les jaunes et mélangez avec une spatule.

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le à la pâte. Sablez du bout des doigts puis pétrissez de manière à former une boule.

Réalisez deux boudins de même diamètre, les déposer sur un plateau et les mettre au réfrigérateur pour 1H30.

Préchauffez le four à 180°

Sortez le premier boudin et y découper des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur. Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 13/14 minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés.

Laissez-les refroidir sur la plaque avec de les disposer dans un plat et les déguster.

Les sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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Par

7 Commentaires

  • Kyzane

    Ahhhh génial pour la recette, ça à l’air easy en plus! On va tester ça 🤤. Merci ❤️

    12 septembre 2019 at 23 11 07 09079 Répondre
    • Danielle

      Ouii super simple, ideale pour patisser avec les enfants 😊

      10 octobre 2019 at 14 02 53 105310 Répondre
  • Audrey

    Parfait! Merci beaucoup pour cette recette que j’attendais avec impatience.😍

    12 septembre 2019 at 23 11 23 09239 Répondre
    • Danielle

      Tu me dira ce que tu en as pensé ☺️

      10 octobre 2019 at 14 02 51 105110 Répondre
  • Haby

    Yeah! Une recette de plus dans mon carnet.
    Thaks for sharing. ^^

    15 septembre 2019 at 9 09 15 09159 Répondre
  • Danielle

    Je me suis toujours demandé quel beurre était bien pour patisser. Dès que j’achète ça je fait cette recette !!

    26 septembre 2019 at 18 06 15 09159 Répondre
    • Danielle

      Le beurre doux est le meilleur. Nous on opte pour un beurre de baratte bio.

      10 octobre 2019 at 14 02 47 104710 Répondre

    Répondre à Danielle Annuler la réponse.

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