
Des sablés fondants et gourmands, qui raviront les petits (et les grands) à l’heure du goûter.
Ces sablés sont réalisés avec deux biscuits superposés donc c’est important qu’ils ne soient pas trop secs, pour que l’on prenne plaisir à mordre dedans.
Niveau matériel il vous faudra deux emporte pièces de tailles différentes. Un grand et un plus petit pour le centre.

Ingrédients (pour environ 20 sablés suivant la taille)
- 250 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 œuf entier et un jaune
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 450 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 cuillerée à café de levure chimique
Pour la garniture :
De la confiture de fraise ( ou celle de votre choix, voir de la pâte à tartiner ou du caramel au beurre salé)
(facultatif) : sucre glace
Réalisation
Préparez votre pâte à sablés :
- A l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoutez l’œuf entier et le jaune en continuant à battre. Puis la vanille.
- Incorporez la farine préalablement mélangée à la maïzena et la levure chimique.
- Débarrassez la pâte sur votre plan de travail et écrasez-la avec la paume de la main (trois, quatre fois), sans la pétrir.
- Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au frais pendant au moins 30 minutes.

Façonnage des sablés :
- Je vous conseille de sortir votre pâte et de la diviser en trois partie. Conservez les deux parties que vous ne façonnez pas au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Etalez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de 5 mm.
- A l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, coupez des formes et disposez-les, au fur et à mesure, sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée ou chemisée de papier cuisson.
- Faire des trous dans la moitié des biscuits avec l’emporte pièce plus petit
- Faites cuire vos sablés pendant 12 à 15 minutes (les bords doivent être légèrement dorés).
- Laissez refroidir complètement les sables avant de les manipuler.
Assemblage :
- Si vous utilisez le sucre glace : à l’aide d’une petite passoire fine, saupoudrez le dessus des sablés qui ont des trous.
- Sur la partie sans trou déposer une bonne cuillère à café de confiture et déposer délicatement par dessus le sablé troué
- Laissez sécher.
- Disposez vos sablés dans une boîte hermétique.
- Vous pouvez les garder plusieurs jours à température ambiante.

