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Poulet à la moutarde au four

fullsizeoutput_2a41.jpegLe poulet au four, un classique indémodable, qui ne nécessite aucune expertise en cuisine. Mais avec une bonne moutarde, cela fait toute la différence !

Encore un plat simple et savoureux qui ne nécessite que des bons ingrédients, mais surtout de s’y prendre la veille au soir pour un résultat optimal.

Mon amie Fatou m’a offert un petit coffret gourmand, dans lequel figurait ce pot de moutarde or, à la truffe blanche. Je vous la recommande vraiment, mais vous pouvez aussi réaliser ce poulet avec votre moutarde habituelle.

Il vous faudra :

  • Un poulet fermier label rouge
  • Le jus d’un citron
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 gousses d’ail
  • 2 gros oignons
  • Une branche de thym
  • Sel, poivre

Préparation :

Il est préférable de faire mariner le poulet la veille pour plus de goût et de moelleux.

Découper le poulet en morceaux et les placer dans un saladier. Ajouter les oignons émincés.

Dans un bol verser le jus de citron, la moutarde, l’ail pressé, les brins de la branche de thym, le poivre et le sel.

Enduire les morceaux de poulet de cette marinade et couvrir le saladier. Le placer au frais jusqu’au lendemain.

Disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four, sans oublier les oignon. Ajoutez deux verre à moutarde d’eau dans le fond du plat. Enfournez à mi hauteur à 180°C.

Toutes les demi-heure, arrosez le poulet avec le jus et le retourner afin que les morceaux dorent de manière uniforme. Ne soyez pas trop pressés. Pour un poulet savoureux il faudra compter entre 1H30 et 2h de cuisson.

 

A déguster accompagné des légumes du jardin mijotés à la tomate et de riz parfumé au safran. Succès garanti !

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