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Pâtes au saumon et poireau

 

Voici une recette de pâtes rapide à faire qui vous permettra de les proposer en plat unique. L’alliance du saumon, du poireau et de la crème leur donne beaucoup de goût.Une recette simple et efficace qui ne vous prendra qu’une demi heure.

Je vous recommande d’utiliser des grosses pâtes et à cuisson lente, c’est meilleur.

Ingrédients

  • 500g de pâtes
  • 3 petits poireaux
  • 4 pavés de saumon rose sans la peau
  • un petit pot de crème fraîche (30cl)
  • une tablette de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • parmesan râpé (facultatif)

Préparation

Faites cuire vos pâtes 10 min. Les rincer à l’eau froide et réserver.

Lavez puis émincez le poireau (le blanc et les feuilles). Découpez vos pavés de saumon en petits dès.

Dans un grand faitout, faites chauffer à feu doux 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y revenir le poireau en remuant sans cesse. Le poireau ne doit pas colorer. Il va produire du jus et cuire lentement dans son jus. Ajouter la tablette de bouillon de légume émietté, puis remuez sans cesse durant environ 10 minutes. Ajoutez les dès de saumon, remuez puis ajouter la crème fraîche. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse, puis ajoutez les pâtes. Coupez le feu et mélangez avec une spatule de manière à ce que les pâtes soient nappées de la sauce. N’hésitez pas à rajouter un peu de crème si vous trouvez le mélange un peu sec.

Servez immédiatement, accompagné de parmesan râpé.

 

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3 Commentaires

  • Kathleen rolando

    Sa a l’air super bon merci

    9 avril 2020 at 21 h 02 min Répondre
    • Franny

      Merci pour la recette! Que fait-on du bouillon de légumes?

      16 avril 2020 at 8 h 53 min Répondre
      • Danielle

        On l’émiette dans la fondu de poireaux. J’ai du omettre de le préciser dans la recette, merci je corrige 😉

        16 avril 2020 at 8 h 59 min Répondre

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