Il y a quelques mois déjà, je recevais pour l’heure du thé une amie qui ne jure que par les cookies Laura Todd. J’étais alors dans ma période cookies (chacun ses obsessions culinaires) et je me suis dit que c’était l’occasion de tester l’authentique recette des cookies Laura Todd !
La recette est donc celle que vous trouverez sur le site de la marque et que j’ai suivi à la lettre (avec 70g de noisettes concassées) avec beaucoup de succès.
Autant vous dire que mon amie est repartie avec ses cookies pour le goûter !
Si vous souhaitez essayer, je ne peux que vous recommander d’utiliser des ingrédients de choix (du beurre et du chocolat-j’ai utilisé du chocolat au lait en tablette que j’ai concassé- de qualité) et des œufs à température ambiante (sortez les du frigo plusieurs heures à l’avance).
Voici la recette :
Ingrédients
- 250 g. de beurre ou de margarine,
- 1 œuf,
- 350 g. de sucre de canne roux ou blond,
- 375 g. de farine de blé type T65,
- 350 g. de pépites de chocolat,
- 1/2 sachet de levure sans phosphate,
- 1 pincée de vanille en poudre,
- 1 pincée de sel.
Préparation
Préchauffez votre four à température moyenne (140° ou thermostat 4-5).
Dans un grand récipient rond, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajoutez l’œuf et mélanger de nouveau.
Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, la vanille, le sel et les pépites de chocolat (et/ou tout autre ingrédient complémentaire : noix, noisettes concassées, raisins secs, noix de coco râpée…). Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Pour former les cookies, munissez-vous idéalement d’une cuiller à glace, remplissez-la de pâte, puis « déboulez » le cookie. Si vous n’avez pas de cuiller à glace, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce.
Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille de silicone. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d’enfourner.
Il ne vous reste plus qu’à les cuire pendant 15 à 20 minutes, selon votre four.
Variante – vous pouvez aussi préparer des minicookies : façonnez des boules de pâte deux fois plus petites et réduisez la durée de cuisson à 8 à 14 minutes, selon votre four.
Après cuisson, l’idéal est d’attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux. Nous vous souhaitons une excellente dégustation !
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2 Commentaires
Helkinn
Tu me tues…. :'(
D.
Maisss noooon 🙂