DansCUISINE

Des gaufres comme à la foire

J’aime les gaufres et les gaufrettes de toutes sorte, mais celles que je préfère ce sont celles que l’on trouve dans les foires : croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieure. Voici une recette simple et rapide, pour des gaufres de Bruxelles légères et moelleuses (à ne pas confondre avec les gaufres de Lièges qui elles sont plus épaisses et compactes) !

 

Dans le cas où vous souhaitez conserver le croustillant des gaufres tout de suite après la cuisson, disposez-les sur une grilles lorsqu’elles sont encore chaudes.

Les gaufres se conservent très bien au réfrigérateur plusieurs jours ou au congélateur plusieurs mois. Après décongélation ou pour les réchauffer il suffit de les passer quelques minutes au grille pain.

Ingrédients

Pour une douzaine de gaufres

  • 350g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 70g de beurre
  • 2 CS de crème fraîche épaisse (ou 70g de crème liquide entière)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 demi litre de lait

Préparation

Mettre la farine dans une jatte, ajouter le sucre et la levure puis mélanger. Faire un puit au centre et y casser les œufs. Rajoutez le beurre fondu et la crème fraîche. Mélanger et délier la pâte petit à petit avec le lait.
Vous obtenez une pâte épaisse mais liquide. Laisser reposer la pâte 30 minutes avant de réaliser les gaufres à l’aide d’un gaufrier.

Pour info je possède ce gaufrier depuis de nombreuses années et il est parfait !

Bonne dégustation !

Par

1 Commentaire

  • Clarissa

    Salut,
    Sympa ton article ! J’adore les gaufres, mais je ne sais pas en faire ! J’avoue que j’ai essayé une fois, mais le résultat était assez catastrophique. Du coup, je n’ai pas voulu tenter l’expérience.

    23 mai 2019 at 17 05 59 05595 Répondre
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