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Gâteau au mascarpone et à l’orange

 

Les beaux jours arrivent et avec eux les envies de belles agrumes parfumées. De desserts frais aussi, comme le tiramisu, qui nous laisse souvent avec un surplus de mascarpone. Pour ne rien gâcher je vous propose ce gâteau au mascorpone et à l’orange. Sa texture vous fera fondre de plaisir 🙂

Ingrédients

(pour un moule haut) :

  • 6 oeufs
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 orange non traitée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre le mascarpone avec le sucre
  3. Ajouter les oeufs, l’un après l’autre en continuant à battre entre chaque ajout
  4. Verser le lait.
  5. Ajouter la farine mélangée à la levure et l’incorporer à la spatule.
  6. Zester l’orange et ajouter les zestes à la pâte
  7. Verser dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfourner durant 40 min (enfoncer la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche).
  9. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace si vous aimez.

Bonne dégustation

 

 

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