Hello besties ! Aujourd’hui, je vous propose ma recette de ganache montée au chocolat blanc, une délicieuse crème qui peut être utilisée pour garnir des gâteaux, des cupcakes, verrines aux fruits, macarons etc.
Ingrédients :
- 200g de chocolat blanc pâtissier
- 200ml de crème liquide entière
- 30g de beurre doux
Instructions :
- Dans une casserole, portez la crème liquide avec les grains de la goussse de vanille à ébullition.
- Versez la crème chaude sur le chocolat en morceaux en trois fois, tout en mélangeant constamment avec une spatule jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Incorporez le beurre doux coupé en morceaux et continuez de mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- Filmez au contact et mettre le bol au réfrigérateur pour au moins 4h (ou la veille)
- Placez la ganache refroidie dans un bol et fouettez-la pendant quelques minutes à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle devienne plus légère et aérée.
- La ganache est prête à être utilisée ! Vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
Et voilà, vous avez maintenant une délicieuse ganache montée au chocolat blanc pour sublimer vos desserts ! Je m’en sers pour garnir mes layer cakes, avec des fruits rouges c’est délicieux.
N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaires. Bon appétit !
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