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Ganache montée au chocolat blanc

Hello besties ! Aujourd’hui, je vous propose ma recette de ganache montée au chocolat blanc, une délicieuse crème qui peut être utilisée pour garnir des gâteaux, des cupcakes, verrines aux fruits, macarons etc.

Ingrédients :

  • 200g de chocolat blanc pâtissier
  • 200ml de crème liquide entière
  • 30g de beurre doux

Instructions :

  1. Dans une casserole, portez la crème liquide avec les grains de la goussse de vanille à ébullition.
  2. Versez la crème chaude sur le chocolat en morceaux en trois fois, tout en mélangeant constamment avec une spatule jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  3. Incorporez le beurre doux coupé en morceaux et continuez de mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  4. Filmez au contact et mettre le bol au réfrigérateur pour au moins 4h (ou la veille)
  5. Placez la ganache refroidie dans un bol et fouettez-la pendant quelques minutes à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle devienne plus légère et aérée.
  6. La ganache est prête à être utilisée ! Vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Et voilà, vous avez maintenant une délicieuse ganache montée au chocolat blanc pour sublimer vos desserts ! Je m’en sers pour garnir mes layer cakes, avec des fruits rouges c’est délicieux.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaires. Bon appétit !

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