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Crumble aux poires, chocolat, flocons d'avoine et quinoa

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Vous vous souvenez de notre défi forme 2014 ? Quand on a décidé que cette année on allait faire attention à ce qu’on met dans son assiette sans se priver de plaisir. Et bien avec ce crumble léger mais néanmoins délicieux, nous y sommes !

Je réalise ce dessert en portions individuelles pour un aspect encore plus généreux 🙂

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 grosses poires bien mûres (comptez 1 poire par personnes)
– 150 g de flocons d’avoine bio
-30 g de quinoa soufflé bio
– 100 g de purée d’amande complète bio
– 100 g d’amandes concassées
-30g de pétales de noix de coco séchée
– 2 c. à s. de cannelle en poudre
– 50 g de sucre de canne brut
-2 c.à s. d’huile d’olive
-du chocolat noir 75% (comptez 2 carrés par ramequins)

Préparation

> Préchauffez le four à 180° C (th. 5-6).

> Épluchez les poires et coupez-les en gros dés. Repartissez-les dans les ramequins. Entre les fruits disposez le chocolat concassé.

> Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, le sucre, les amandes, la quinoa, la cannelle, la purée d’amandes, et l’huile. Répartissez ce mélange sur les fruits.Enfournez et faites cuire 25 minutes environ.

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On déguste ce crumble tiède (comme ça le chocolat est fondant miom) accompagné du thé vert Bio Macaron  Amande. C’est quand même mieux de se faire plaisir sans ruiner ses efforts 🙂

Délicieux !

Par

6 Commentaires

  • Nappy knitter

    Merci pour cette recette!! Tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse car je crois bien que je vais pouvoir la faire celle là!! En effet, je t’en reparlerai mais après analyses il se trouve que je suis intolérante entre autre au blé sous toutes ses formes + aux oeufs et au lactose…du coup je dois revoir une bonne partie de mon alimentation….

    28 janvier 2014 at 10 10 19 01191 Répondre
    • D.

      Génial alors, et bouuuh pour tes intolérances ! La bonne nouvelle c’est qu’il y a de plus en plus de recettes savoureuses sans gluten, sans œufs et sans lactose sur le net. Tu va pouvoir continuer à te faire plaisir, même si les débuts doivent être compliqués.

      30 janvier 2014 at 17 05 42 01421 Répondre
      • Nappy knitter

        Oui en ce moment je suis en pleine recherche d’infos sur le net, et je commence à tester des nouveaux trucs (les laits végétaux par exemple)…avec le temps ça ira mieux j’espère!!

        30 janvier 2014 at 19 07 07 01071 Répondre
  • Linavi

    j’ai montré ta recette à l’homme. Il a les yeux qui brillent !!!!! je sens que je vais devoir le faire ce dimanche.
    En parlant de manger « mieux » en 2014, je ne sais pas si tu connais le blog http://green-me-up.com/
    pour moi, devenue végétarienne c’est une véritable inspiration.
    son taboulé de brocoli aux noisette tue tout !! Il y a aussi la recette du paté végétal.
    ou celle du nutella à base … d’haricot rouge.

    28 janvier 2014 at 20 08 13 01131 Répondre
    • D.

      Aaaah un crumble qui sait parler aux hommes 🙂
      Tu me dira ce que tu en as pensé si tu le fais !
      OH MERCI pour ce site 😀 il fait d’ores et déjà partie de mes favoris¨¨

      30 janvier 2014 at 17 05 44 01441 Répondre
  • lylychoco

    Miam miam! Ta recette me mets déjà l’eau à la bouche.

    2 février 2014 at 13 01 31 02312 Répondre
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