Même si la rentrée pointe le bout de son nez, l’été n’est pas encore terminé et des fruits gorgés occupent toujours les étals de nos marchés. Pour changer un peu du traditionnel curable aux pommes (que l’on adore), je vous propose un curable d’été aux nectarines.
Cette saison j’ai trouvé que les nectarines manquaient de tendresse. Même si elles restent savoureuses, je les préfère tout de même bien tendre et juteuses. Alors pourquoi ne pas les cuire ?
La recette du curable que je vous propose est celle de base que j’utilise avec tous les fruits. Pensez à utiliser un plat assez grand car c’est une recette pour 6 à 8 gourmands !
C’est une recette rapide et très savoureuse…
Ingrédients
- 1kg de nectarines
- 180g de sucre roux+ 3cuillères à soupes
- 1 cc de cannelle
- 400gr de farine
- 230g de beurre doux
- 1 pincée de sel
Préparation
Pour la pâte à crumble :
Dans un saladier verser la farine, le sucre roux, la pincée de sel et mélangez. Ajouter le beurre coupé en dés et malaxez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Pour la garniture :
Epluchez les nectarines et les couper en gros quartiers. Les disposer dans un plat en verre et saupoudrez de trois cuillères à soupe bombées de sucre roux.
Recouvrir avec la pâte à crumble et enfourner le plat pour 40 min à 160°C.
Laissez tiédir et servez avec une boule de glace à la vanille ou de la crème d’Isigny.
4 Commentaires
Jennyfer
J’ai tout ce qu’il faut ! Parfait pour un bon goûter à l’improviste, merci à toi
D.
Super, tu m’en dira des nouvelles 🙂
Terry
Coucou Danielle, merci pour cette belle recette.
Combien de grammes pour le beurre stp?
D.
Oh oui j’ai oublié ! 230g et corrigé dans la recette merci 🙂