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Cookies avoine, chocolat blanc et cranberries

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Vous l’avez vue passer dans ma story instagram et vous m’avez suppliée de vous donner la recette de ces cookies (ou biscuits) originaux aux flocons d’avoine, chocolat blanc et cranberries. Hé bien aujourd’hui je m’exécute : découvrez la recette des biscuits favoris du barbu. D’ailleurs c’est bien souvent lui qui les réalise. Moi je contente de les dévorer prendre en photo.

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C’est une recette qui est très simple à réaliser. Comme toutes les recettes de cookies elle ne requiert que quelques ingrédients. L’avoine leur donne ce petit goût rustique des recettes authentiques que l’on aime tant déguster quand il fait froid dehors, accompagnées de thé brûlant (du Rooibos ou du Chaï en ce qui me concerne).

Ingrédients

Pour 12 à  15 cookies (plutôt 12 pour nous car nous les aimons gros:))

  • 150g de beurre ramolli (sortez le du frigo plusieurs heures à l’avance)
  • 150g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 250g de flocons d’avoine
  • 75g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de cranberries
  • 150g de chocolat blanc pâtissier

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau.

Dans un autre récipient, mélangez les flocons d’avoine avec la farine, la levure, le sel, et les mélanger à la préparation précédente.

Incorporez les cranberries et le chocolat blanc coupé en petits morceaux.

Prélevez une portion de pâte et formez des petites boules avec la paume de la main puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez légèrement les boules.

Enfournez pour 12 minutes. Laissez les cookies refroidir sur la plaque sans les déplacer au risque de les casser. Ils vont se solidifier lorsqu’ils seront complètement froids.

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1 Commentaire

  • Tidoo

    Top merci pour tous ces partages. Je clcomp vite tester 😉

    11 novembre 2018 at 17 h 00 min Répondre
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