Beurre de cacahuètes X chocolat. Je ne sais pas pour vous, mais c’est pour moi l’une des meilleures association sucrée qui soit. Pourtant on y pense pas souvent. Le beurre de cacahuètes fait encore peur à de nombreuses personnes : trop fort en goût, trop gras, difficile à manipuler…Je vais vous dire une chose : tout est question de dosage ! Pour preuve avec ces cookies qui raviront même les plus réfractaires (moi la première). Découvrez cette recette originale et gourmande.
Ingrédients
- 70g de beurre mou
- 80g de beurre de cacahuètes (non sucré)
- 120g de cassonade
- 1 oeuf
- 220g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 150g de chunks de chocolat au lait
Recette
Préchauffez le four à 180°(th6). Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le beurre de cacahuètes et la cassonade. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien au fouet.
Versez petit à petit la farine et le bicarbonate de soude en mélangeant avec une cuillère en bois.
Ajoutez les chunks de chocolat au lait et mélangez bien pour les répartir dans la pâte.
Formez des boules de la taille d’une grosse noix, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
Enfournez 12 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les côtés. A la sortie du four laissez-les refroidir avant de les retirer de la plaque.
Dégustez !
Cette recette est inspirée du livre Ultimate Cookies de Audrey Le Goff. Vous ne la trouverez pas dans le livre, mais vous pourrez trouver d’autres super recettes et vous en inspirez pour en créer d’autres en modifiant quelques ingrédients comme je l’ai fait. Vous pouvez vous procurer ce livre ici.