J’aime beaucoup le matcha, cette poudre de thé vert finement moulue. Si je la consomme plus généralement en boisson (matcha latte mon amour), je l’apprécie également en pâtisserie. Son goût se fait alors beaucoup plus subtil, voir discret mais avec tout de même un petit je ne sais quoi qui donne à ce cake fondant une certaine fraîcheur très appréciable.
Ce cake est monté comme est le traditionnel marbré : une pâte divisée en deux partie, une parfumée au match et l’autre au chocolat blanc. La texture est vraiment fondante et croyez moi il se conserve ainsi plusieurs jours.
Ingrédients
-3 œufs
-180 g de farine
-80 g de chocolat blanc
-120 g de beurre
-150 g de sucre
-1 pincée de sel
-2 cc de matcha
-1/2 sachet de levure chimique

Préparation
1/ battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse et double de volume
2/ajouter la farine tamisée, la levure et le sel
3/ajouter le beurre fondu refroidi
4/faire fondre le chocolat blanc au bain marie
5/ verser la pâte dans deux saladier selon le ration 2/3, 1/3
7/ ajouter le chocolat blanc à la pâte 2/3 et mélanger. Puis les deux cuillères à café de matchs à la pâte 1/3.
8/ préchauffer votre four à 180°
9/ beurrer votre moule
10/ verser les pâtes dans le moule en alternant la pâte au chocolat et celle au marcha. Terminer par la pâte au chocolat blanc.
11/ tremper la pointe d’un couteau dans du lait ou de l’eau et la tracer un sillon à la surface de la pâte pour mélanger les deux pâtes.
12/ enfourner pour 50min (chaleur tournante)
Retrouvez Best of D sur Instagram, Facebook, Twitter et Pinterest.
Mon premier livre « Dear Mama-Chroniques de ma vie de maman(extra)ordinaire » est disponible ici