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Chouquettes

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Pâte à chou

Recette tirée du livre
Les douceurs de l’enfance – 80 recettes de pâtisseries et gourmandises
 

Chouquettes au sucre

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Pour 30 chouquettes environ
Ingrédients
125g de farine
125g de beurre
1 cuil.à café de sucre en poudre
4 œufs
12,5 cl de lait
12,5 cl d’eau
2 pincées de sel
Pour la finition
Du sucre en gros grain (au supermarché)
Préparation
Versez le lait, l’eau, le sucre en poudre et le sel dans une casserole et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Portez la casserole sur le feu et faites bouillir.
Tamisez la farine et ajoutez-la hors du feu. Mélangez à l’aide d’une spatule.
Remettez la casserole sur feu doux et remuez la pâte pendant 1 minute.
Versez-la dans un saladier et ajoutez les œufs un à un en mélangeant de nouveau.
Beurrez une plaque à pâtisserie ou recouvrez la de papier cuisson et déposez dessus des petits tas de pâte (en pensant à bien les espacer, ce qui nécessite plusieurs fournées), avec une poche a douille unie ou d’une cuillère à café. Parsemez le dessus de sucre en gros grains.
Faites cuire dans le four à 180°C (th. 5-6) pendant 25 minutes environ.
Sortez du four, laissez refroidir et dégustez !
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Voilà des chouquettes prêtes en une heure montre en main qui vous permettront de ne plus quittez votre pyjama pour descendre en chercher le dimanche matin 🙂
 
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Par

11 Commentaires

  • lylychoco

    Elles sont trop jolies tes chouquettes! Pour une première c’est une réussite!

    23 avril 2013 at 9 h 39 min Répondre
  • joile

    Merci pour cette recette! je la testerai bien ce week end! je ne pensais pas que c’était aussi simple! 🙂

    23 avril 2013 at 9 h 41 min Répondre
  • Géraldine // beautyarchi

    C’est tellement bon les chouquettes, ça se mange sans fin (et même sans faim) !

    23 avril 2013 at 12 h 10 min Répondre
  • Helene (Popotte)

    J’ai découvert les chouquettes tardivement (genre il y a 2 ans…) et je le regrette : c’est tout simplement divin !!! Et les tiennes ont l’air à croquer 🙂

    23 avril 2013 at 12 h 32 min Répondre
  • lauriecreacuisine

    Simple mais efficace! J’en mangerais bien une (ou deux…)

    23 avril 2013 at 12 h 42 min Répondre
  • demoizellevivi

    Je confirme, pour une première ils sont trop très beaux! Je salive, faudrait que je tente! ^^

    23 avril 2013 at 20 h 31 min Répondre
  • epicesetmoilyne

    Jolies comme tout ces chouquettes ! Et ça donne drôlement envie d’en prendre une au passage … Belle journée !

    24 avril 2013 at 8 h 01 min Répondre
  • Wadjilicious

    Oh j’aime bien ce concept de Battle food 🙂

    24 avril 2013 at 16 h 46 min Répondre
  • Mes ptits plats

    C’est hyper bon les chouquettes et les tiennes sont superbes, j’en mangerais bien une poignée pour le goûter ^^

    26 avril 2013 at 15 h 51 min Répondre
  • Emilie // byPlou

    Je garde précieusement ta recette, c’est tellement bon les chouquettes 🙂

    26 avril 2013 at 19 h 23 min Répondre
  • Marie

    J’adore les chouquettes, c’est ultra simple mais c’est un vrai petit bonheur 🙂

    30 avril 2013 at 15 h 04 min Répondre
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