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Sablés spirale vanille chocolat

Ces sablés sont aussi bons que beaux et surtout faciles à réaliser ! Voilà plusieurs années que je les realise à la période de Noël et ils remportent toujours un franc succès.

Ingrédients

pour environ 45 sablés

  • 250g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 125g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une demi gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 1cs de sucre glace
  • 1cs de lait

Préparation

  1. Tamiser la farine avec la levure dans un bol.
  2. Faire un puit au centre et ajouter l’oeuf, le sucre, la vanille, la pincée de sel et les 125g de sucre glace.
  3. Coupez le beurre en petit morceaux puis l’ajouter.
  4. Malaxez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Pour la pâte cacao

Mélangez le cacao en poudre avec le lait et les deux cuillères à soupe de sucre glace.

Divisez la pâte à la vanille en deux et mélangez une partie avec le mélange sucre-cacao. 

Filmez chacune des pâtes et les mettre au frais pour 1 heure.

Façonnage

  1. Etalez chaque pâte en rectangle en une couche plus ou moins fine en fonction de l’effet désiré. 
  2. Superposez une pâte sur l’autre. J’ai réalisé deux superposition : une en commençant par la pâte claire et puis l’inverse.
  3. Roulez la superposition de manière à obtenir un boudin serré.
  4. Filmez le boudin obtenu et le mettre de nouveau au frais pour 1h.
  5. Préchauffez votre four à 180° C.
  6. Sortez le ou les boudin et découpez des rondelles d’environ un demi centimètre d’épaisseur. Disposez les biscuits sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez à mi-hauteur pendant 15 min.
  8. Laissez refroidir avant de les manipuler.

Ces sablé se conservent dans une boîte métallique ou un bocal en verre, pendant plusieurs jours.

 

 

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