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Sablés à la vanille

 

Des sablés parfumés à la vanille. À réaliser dans plusieurs formes pour amuser les enfants et à décorer comme on le souhaite.

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 300g de farine
  • Une demi gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de sucre de poudre
  • 150g de beurre

Préparation

  1. Tamiser la farine sur le plan de travail, creuser un puis au milieu, ajouter les jaunes d’œufs, le sel, les grains de vanille ou le sucre vanillé et le sucre.
  2. Puis répartir le beurre froid coupé en cubes sur la farine. Pétrir rapidement tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte lisse.
  3. Filmer la pâte et la conserver au frais pendant 30 minutes.

Cuisson

  1. Préchauffez le four Th 180° C
  2. Sortir la pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau sur le plan de travail fariné. Découper des formes à l’aide d’un emporte pièces ou de plusieurs.
  3. Disposez les biscuits sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faire cuire 12 à 15 minutes et laisser refroidir avant de les manipuler.

Vous pouvez varier les plaisir en trempant les sablés refroidi dans du chocolat fondu. Ici j’ai opté pour du chocolat blanc que j’ai fondre au bain mari. J’y ai trempé une facette des étoiles et ensuite saupoudré des éclats de pistaches. Disposer ensuite sur du papier sulfurisé et mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Par

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