Une nouvelle recette de petits gâteaux ! Que voulez-vous, lorsque vous devez assurer le goûter de la grande à l’école quatre jours par semaine il vaut mieux être parés. Les Muffins sont pour moi la solution idéale à glisser dans la boîte à goûter. On complète avec un fruit et de l’eau et hop. Vous trouverez plusieurs recettes de Muffins sur le blog. Celle ci fait honneur à un fruit de saison : la poire. Complimentée par des shunts de chocolat au lait (ou noir c’est à vous de voir !).
Ingrédients
Pour douze gros muffins
- 250g de farine
- 120g de sucre
- 1 oeuf
- 75g de beurre fondu
- 180ml de lait
- 3 petites poires
- 1 pincée de sel
- 2 cc de bicarbonate de soude
- 125 de chocolat en pépites ou concassé
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate.
Dans un bol, battre l’oeuf, avec le lait et le beurre fondu.
Pelez les poires, épépinez-les et découpez-les en dés.
Ajoutez le mélange liquide dans le saladier avec le mélange à la farine et remuer rapidement avec une spatule. Le secret pour des muffins moelleux et qui gonflent c’est de ne pas trop travailler la pâte. Ne cherchez pas à avoir une pâte lisse.
Ajoutez le chocolat concassé ou les pépites et les dés de poire.
Huilez ou beurrez une plaque avec des empreintes à muffins.
Remplir chaque empreinte de deux cuillères à soupe de pâte.
Enfournez à mi hauteur pour 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler les muffins.
Les muffins se conserves plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation !
7 Commentaires
Kyzané
Miamm 🤤🤤…à quand on compte sur UberEats ou Deliveroo 😅
Danielle
Hi hi hi😘
Haby
Yeah! I was looking for your receipe few hours ago… a gonna try with my son^^
Danielle
You are welcome ☺️
lizyheart
Ca donne tellement envie!!!! Hâte de tester la recette <3
Danielle
Tu me dira ce que tu en as pensé ☺️
Muriel
Hello Danielle, fais ce jour, je viens de préparer le thé pour continuer à les déguster. Merci beaucoup pour cette recette de muffins.💋💋