DansNon classé

Mocktail au Bissap

C’est le moment idéal pour vous proposer cette boisson ultra rafraîchissante à base d’infusion de calice d’hibiscus rouge, plus connue sous le nom de Bissap.

J’ai décidé d’associer le goût acidulé du Bissap à la limonade, le citron vert et la menthe et le sirop de fruits rouges ou grenadine.

C’est ultra frais, ça pétille et c’est très savoureux ! Le Bissap étant par nature très acidulé, le sirop calme un peu le jeu et les fruits rouges le complimentent parfaitement, pendant que le citron vert et la menthe apporte une note très intéressante en bouche.

Essayez et vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour environ 4 litres de boisson:

•Une tasse de calices d’hibiscus rouge

•Un litre de limonade

•Un litre d’eau gazeuse

•Un litre d’eau plate

•Un demi litre de sirop de grenadine

•Une dizaine de feuilles de menthe

•Trois citron verts

Préparation :

1/ la veille faire infuser les calices d’hibiscus dans le litre d’eau plate. Laisser au moins 5h au frais ou toute la nuit. Puis verser le jus obtenu dans des bacs ou sachets à glaçon.

2/ Répartir les glaçons obtenu dans deux carafes.

3/Ajouter un grand verre de sirop de grenadine dans chaque carafe

4/Ajouter un demi litre de limonade dans chaque carafe, puis un demi litre d’eau gazeuse dans chaque carafe

5/Ajouter des feuilles de menthe et des rondelles de citron vert.

6/Remuez et c’est prêt !

Remarque : si c’est trop sucré, diluer avec plus d’eau gazeuse.

Prenez soin de conserver tous les ingrédients au frais pour un cocktail très frais et prêt à être servi !

Photos ©bestofd

Par

Laisser un commentaire

error

Vous aimez le blog ? Parlez-en autour de vous !

s\
Instagram
%d blogueurs aiment cette page :