Si vous n’avez jamais goûté ces madeleines que l’on retrouve souvent dans les épiceries espagnoles, alors c’est le moment de tester. Une recette ultra facile et rapide qui ne nécessite que peu d’ingrédients. Les madeleines sont moelleuses et très parfumées.
.

Ingrédients
Pour 10 à 12 madeleines
Pour 10 à 12 madeleines
-165g de sucre
-160g d’huile neutre (tournesol ou colza)
-165g de lait
-2œufs
-270g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 citron non traité
-sucre perlé
Préparation
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, puis le lait. Mélanger la farine et la levure et ajouter progressivement à la pâte en évitant les grumeaux. Ajouter le zeste du citron.
Préchauffer le four à 220•C.
Beurrer et des moules à muffin et remplir les moules aux 3/4. Déposer du sucre perlé à la surface.
Baisser le four à 200•C et enfourner à mi-hauteur pendant 15min.


Retrouvez Best of D sur Instagram, Facebook,Twitter et Pinterest.
Mon premier livre « Dear Mama-Chroniques de ma vie de maman(extra)ordinaire » est disponible ici