DansCUISINE, FOOD

Gâteau moelleux aux pommes

Nous avons toutes besoin d’une bonne recette de gâteau aux pommes. Simple, rapide et au bon goût de pommes qui fondent dans chaque bouchée.

Ingrédients

  • 4 œufs frais
  • 4 pommes
  • 200g de farine T55
  • 160g de sucre
  • 160g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le beurre fondu et refroidi.

Mélanger la farine avec la levure chimique et passer l’ensemble dans un tamis par dessus la préparation œufs, sucre, beurre.

Bien mélanger de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés de taille moyenne.

Ajouter à la pâte et mélanger.

Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation.

Faites cuire dans un four préchauffé à 175° pour 40 minutes environ

Par

Laisser un commentaire

error

Vous aimez le blog ? Parlez-en autour de vous !

s\
Instagram
%d blogueurs aiment cette page :