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Cookies noix de coco et pépites de chocolat

 

J’aime tellement la noix de coco, si vous saviez ! Je suis sans cesse à la recherche de recettes pour l’intégrer partout ! Vivant en France j’ai rarement l’occasion d’avoir de la noix de coco fraîche alors je l’utilise essentiellement séchée ou en conserve (lait de coco). Je partage avec vous une de mes recettes de cookies favorite : noix de coco et pépites de chocolat. Des cookies croquant à l’extérieur et fondant à souhait au centre… Mmmmhhh.

Pour ce résultat vous devrez laisser reposer la pâte au réfrigérateur. Mais vous pouvez aussi les réaliser immédiatement pour des cookies qui plus plats et plus croquants. C’est selon vos goûts.

J’ai utilisé des pépites de chocolat au lait, que vous pouvez remplacer par du chocolat noir.

Pour une vingtaine de cookies il vous faudra :

Ingrédients

  • 160 g de sucre cassonade
  • 160 g de beurre mou
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 280g de farine T45
  • 1/2 cc de levure chimique + 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cc de sel
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 120 g de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 190° (si vous ne laissez pas de temps de repos).

Dans un grand saladier, fouetter le beurre avec le sucre de manière à ce que le résultat soit bien cremeux.

Ajouter l’extrait de vanille et l’œuf. Fouetter encore.

Ajouter ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger à l’aide d’une spatule.

Incorporer pour terminer la noix de coco et les pépites de chocolat.

Filmer et placer la pâte au réfrigérateur pendant deux heures avant de procéder à la cuisson au four ou prélever directement des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace et les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé, appuyer un peu pour les applatir. Les disposer en laissant un espace entre chaque cookies (ils vont s’étaler à la cuisson) . Prévoir plusieurs fournées (deux avec les dimensions de ma plaque à pâtisserie), penser à remettre à chaque fois la pâte au réfrigérateur afin de la maintenir à bonne température.

Enfourner à 190° pendant environ 12 minutes. Laissez refroidir complètement les cookies sur la plaque avant de les déplacer. Ils vont ainsi se solidifier.

 

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