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Cookies aux chunks trois chocolats

Les cookies ce sont nos petits biscuits sûrs : peu d’ingrédients, faciles à réaliser et prêts en moins de trente minutes ! Maya et Nina sont bien évidemment toujours de la partie pour préparer ces petites gourmandises que l’on déguste au goûter ou au petit déjeuner. Tellement meilleurs que leur version industrielle… Des recettes de cookies vous en trouverez plein. Et j’en ai moi même testé plusieurs avec succès. Comme ça fait trois fois que l’on réalise celle-ci je me suis dit que vous seriez ravies de la tester à votre tour (certaines me l’ont encore réclamée hier en message privé instagram ah ah !)  🙂

Ingrédients

Pour 15 à 20 cookies (selon la taille, mais nous on aime les gros :))

  • 125 g de beurre mou (le sortir plusieurs heures à l’avance)
  • 130 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille (une demi gousse pour nous)
  • 230g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 200 de chocolat (noir, blanc, au lait, c’est comme vous voulez)
  • Facultatif : 50g cacao en poudre sans sucre pour la version tout choco/chocolat blanc

Variantes

Comme vous pouvez le voir sur la photo nous avons réalisé deux sortes de cookies. Pour cela nous avons fait deux préparation.

La première selon la recette ci-dessus, avec des chunks de chocolat au lait.

La seconde en diminuant la farine à 200g et en y ajoutant 50g de poudre de cacao pur non sucrée, puis du chocolat blanc.

Préparation

Préchauffez le four à 180° C (th 6).

Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec la cassonade. Ajoutez l’œuf, la vanille et mélangez mélangez bien au fouet,

Versez petit à petit la farine (et le cacao pour la version tout choco), la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel, tout en mélangeant avec une Maryse ou une spatule en bois.

Ajoutez le chocolat coupé en petits carrés (ou les pépites) et travailleZ la pâte pour bien les répartir.

Formez des boules de la taille d’une grosse noix et posez-les sur la plaque du recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement.

Enfournez pour 10 à 12 minutes (pas plus !). Les cookies doivent être légèrement dorés. A la sortie du four laissez-les refroidir sur la plaque avant de les déplacer.

La recette est tirée du livre Ultimate Cookies de Audrey Le Goff (disponible ici).

 

Par

2 Commentaires

  • Louise Pascale

    Super bons les cookies. J’ai testé la recette hier pour le goûter et envore ce matin au petit-déjeuner. J’y ai rajouté des raisins secs (deux ou trois par cookie histoire de ne pas avoir de mauvaise surprise).
    Merci pour ce beau partage.

    7 octobre 2018 at 13 h 52 min Répondre
    • Danielle

      Mmmmh ça devait être délicieux !Ravie que ça te plaise 🙂

      11 octobre 2018 at 15 h 10 min Répondre

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