Je promets souvent de poster les recettes des gourmandises que je poste régulièrement sur instagram et puis j’oublie.
Pour ces tous premiers Cinnamon Rolls, l’engouement est tel que je ne peux garder plus longtemps pour moi cette recette PARFAITE !
Pour la petite histoire, lorsque je cherche une recette sur internet sans trop savoir comment m’orienter, j’utilise google image et je clique sur les photos les plus attrayantes. Je consulte ensuite la recette et je l’analyse mentalement, visualisant les différentes étapes.
Je n’aime pas les recettes trop techniques. Top Chef n’est pas mon objectif. Je n’aime pas non plus les recettes qui contiennent trop de beurre ou trop d’œufs. C’est ce qui coûte le plus cher (sur tous les plans).
Mais trêve de bavardage.
Les Cinnamon Rolls sont des brioches roulées à la cannelle qui nous viennent des États-Unis et dont le mode de cuisson (dans un plat serrées les unes aux autres) garantit un moelleux sans pareil.
J’ai découvert ces merveilles au Starbucks il y a quelques années. Avec ravissement au départ, puis avec le temps j’ai commencé à les trouver trop sèches. Étant actuellement dans ma période culinaire brioches et dérivés, je suis tombée avec émerveillement sur le blog A l’heure du brunch et découvert la recette idéale de Cinnamon Rolls.
Je vous copie la recette avec mes ajustements ici, mais faites un tour sur ce blog qui renferme des trésors pour les gourmands adeptes du fait maison !
Cette recette ne nécessite pas de machine à pain. Cependant, ayant besoin de garder une main propre et disponible, j’ai utilisé mon batteur à main avec les fouets réservés au pétrissage (ceux en spirale). Pour le glaçage des rolls, j’ai réalisé un glaçage à ma façon.
Ingrédients
pour la pâte (pour ces quantités vous obtiendrez environ 20 roulés):
600 g de farine
2 œufs battus
230 g de lait tiède
100 g de sucre blanc en poudre
75 g de beurre fondu
10 g de levure de boulangerie fraîche
5gr de sel
pour la garniture :
220 g de vergeoise brune, ou à défaut de la cassonade (j’ai utilisé 80gr de sucre brun non raffiné et le reste de cassonade)
60 g de beurre mou
10 g de cannelle en poudre
pour le glaçage:
12 cs de sucre glace
1 pot de yaourt nature
Préparation
Une fois la pâte levée, enfoncez votre poing à différents endroits (dégazage) environ 5 à 6 fois et divisez la pâte en deux. Étalez chaque boule en rectangles de 30 cm par 50 cm.
Couvrez le plat d’un torchon et laissez lever 1h dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 180°, puis enfournez pour 15 minutes.
6 Commentaires
naturalivory
miiiaaaaamm
D.
Je ne te le fait pas dire 🙂
demoizellevivi
Mmmmm! J’en ai l’eau à bouche! Il faut vraiment que j’en goûte! Vite, à tester! 😉
josette
ca a l’air bon!!!je vais essayer merci!!
D.
Tu m’en dira des nouvelles
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