Je n’avais pas prévu de poster cette recette aujourd’hui mais, vous avez été tellement nombreuses à me la réclamer en stories Instagram ! Comme j’ai un peu de temps devant moi, alors je fais tourner cette recette qui est juste parfaite !
Ah les restaurants indiens et leur cuisine aux saveurs tant appréciées…Ici il s’agit d’une adaptation aux goûts occidentaux du pain que l’on retrouve en accompagnement de tous les plats indiens : le naan. C’est donc une recette deux en un, parce que si vous ne souhaitez pas y ajouter du fromage il vous suffira de faire cuire votre pâte de la même manière en sautant l’étape « chausson ».
Cela fait longtemps que cette recette du blog d’Estelle me faisait de l’œil, et j’avais prévu un dahl de lentilles corail, alors je me suis dit que ça pourrait être sympa de mettre un naan au fromage sur le bord de l’assiette.
J’ai suivi sa recette à la lettre et j’en suis très satisfaite donc je ne change rien et je vous la copie telle qu’elle.
A noter : j’ai réalisé la pâte au robot pétrin, la veille au soir et je l’ai filmé pour la mettre au frigo. Je l’ai sortie le lendemain matin afin qu’elle finisse sa pousse à température ambiante.
J’ai utilisé une poêle à crêpe pour faire cuire mes naans et ça fonctionne très bien.
Ingrédients
- 500 grammes de farine
- 1 pot de yaourt nature
- 15 cl d’eau
- 3 cuillère à soupe d’huile (olive pour moi)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 grammes de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 8 portions de fromage Vache Qui Rit
Préparation

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6 Commentaires
Kathleen rolando
Comme czst super bon sa je comprend quon te lai reclamé
Gaëlle
Much wanted! Je vais la tester for sure, juste le temps de trouver de la levure
Stellacuisine
Merci ❤
jodanelleleblog
Encore chouette de partager cette recette merci
Foure
Le succès , le succccèèès de cette recette. Autant te dire que 8 nan ont servi au dejeuner, au goûter et plus rien au diner. Prévu de les refaire treès très bientôt. MERCI
Rama
Merci pour la recette. C’était délicieux !!! A refaire