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Cheese Naans (naans fromage)

Je n’avais pas prévu de poster cette recette aujourd’hui mais, vous avez été tellement nombreuses à me la réclamer en stories Instagram ! Comme j’ai un peu de temps devant moi, alors je fais tourner cette recette qui est juste parfaite !

Ah les restaurants indiens et leur cuisine aux saveurs tant appréciées…Ici il s’agit d’une adaptation aux goûts occidentaux du pain que l’on retrouve en accompagnement de tous les plats indiens : le naan. C’est donc une recette deux en un, parce que si vous ne souhaitez pas y ajouter du fromage il vous suffira de faire cuire votre pâte de la même manière en sautant l’étape « chausson ».

Cela fait longtemps que cette recette du blog d’Estelle me faisait de l’œil, et j’avais prévu un dahl de lentilles corail, alors je me suis dit que ça pourrait être sympa de mettre un naan au fromage sur le bord de l’assiette.

J’ai suivi sa recette à la lettre et j’en suis très satisfaite donc je ne change rien et je vous la copie telle qu’elle.

A noter : j’ai réalisé la pâte au robot pétrin, la veille au soir et je l’ai filmé pour la mettre au frigo. Je l’ai sortie le lendemain matin afin qu’elle finisse sa pousse à température ambiante.

J’ai utilisé une poêle à crêpe pour faire cuire mes naans et ça fonctionne très bien.

cheese naans

Ingrédients

Pour 8 naans
  • 500 grammes de farine
  • 1 pot de yaourt nature
  • 15 cl d’eau
  • 3 cuillère à soupe d’huile (olive pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 8 portions de fromage Vache Qui Rit

Préparation

Dans le bol du robot (ou votre saladier) : mélangez la farine avec les levures et le sucre.
Ajoutez l’eau, l’huile et le yaourt. Commencez à mélanger.
Quand la pâte commence à être homogène, ajoutez le sel.
Pétrir la pâte durant 15 minutes à vitesse moyenne. Elle doit être souple et lisse.
Recouvrez votre bol d’un film alimentaire et laissez reposer votre pâte dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume.
2ème étape :
Sortez la pâte de votre bol et malaxez-la sur votre plan de travail légèrement fariné.
Détaillez 16 boules de tailles égales.
Etalez chaque boule de sorte à obtenir un disque fin.
3ème étape :
Etalez un triangle de Vache Qui Rit sur 8 des disques.
Refermez avec les autres disques en pressant bien les bords.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à crêpe. Y déposer un naan et laisser dorer environ 5 minutes de chaque côté.
Servir chaud.

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Par

6 Commentaires

  • Kathleen rolando

    Comme czst super bon sa je comprend quon te lai reclamé

    14 avril 2020 at 21 h 50 min Répondre
  • Gaëlle

    Much wanted! Je vais la tester for sure, juste le temps de trouver de la levure

    15 avril 2020 at 3 h 06 min Répondre
  • Stellacuisine

    Merci ❤

    20 avril 2020 at 17 h 20 min Répondre
  • jodanelleleblog

    Encore chouette de partager cette recette merci

    25 avril 2020 at 19 h 42 min Répondre
  • Foure

    Le succès , le succccèèès de cette recette. Autant te dire que 8 nan ont servi au dejeuner, au goûter et plus rien au diner. Prévu de les refaire treès très bientôt. MERCI

    8 mai 2020 at 21 h 22 min Répondre
  • Rama

    Merci pour la recette. C’était délicieux !!! A refaire

    19 mai 2020 at 21 h 15 min Répondre
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