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Carrot cake, ma recette favorite

L’une d’entre vous m’a demandée si j’avais une bonne recette de carrot cake. Et dire que je n’avais jamais encore partagé cette recette sur mon blog. C’est la recette que j’ai élaborée après plusieurs essais à la recherche de la texture idéale : un gâteau bien moelleux, parfumé et légèrement humide. Et pour la touche bien anglo-saxonne on oublie pas le glaçage au cream cheese (dans une version sans beurre pour ma part).

Je vous recommande d’utiliser des carottes fraîches, râpées juste au début de la préparation du gâteau. Il sera beaucoup plus moelleux que si vous utilisez le sachet déjà prêt du commerce 🙂

Ingrédients

3 oeufs
200g de farine
250g de carottes
150g de sucre
100 g de noix de pécan (ou bien des noix)
30g de raisins secs
100g d’huile de tournesol
1cs de cannelle
1cc de bicarbonate
1cc de levure
une pincée de sel

Pour le glaçage, il vous faudra :

100 g de fromage frais crémeux (type St Moret)
100 g de sucre glace
2 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile puis la farine, la levure, le sel, le bicarbonate et la cannelle. Terminez pas les noix de pécan et les raisins secs. Bien mélanger puis incorporer les carottes râpées.
Verser la préparation dans une moule à cake. Enfourner à 180• pour 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir

Pendant ce temps mélanger le sucre glace avec le fromage frais et le jus de citron. Étaler la crème obtenue sur le dessus de votre cake.

C’est prêt !

Bonne dégustation

 

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