La chandeleur approche avec son odeur de crêpes, de beurre fondu et de Nutella pâte chocolatée à tartiner. A vrai dire chez moi on attend pas cette période pour se faire plaisir et les crêpes s’invitent régulièrement à l’heure du goûter. En famille ou avec des amis, toutes les occasions sont bonnes, mais encore faut-il avoir une recette qui en vaut la peine. Je vous livre la mienne et je suis sure qu’une fois que vous l’aurez testée vous n’en changerez plus …
Je vous recommande (comme chaque fois que vous faites de la pâtisserie) d’utiliser des produits de qualité et de sortir vos œufs du frigo quelques heures avant. Pour le lait il peut être entier ou demi écrémé selon ce que vous avez sous la main.
Ingrédients
Pour 15 crêpes environ
- 4 œufs
- 250g de farine
- 50 g de beurre (ou 40g d’huile de tournesol ou colza)
- 50 g de sucre
- 500 ml de lait demi écrémé
- Un bouchon de rhum ou d’eau de fleur d’oranger, ou de la vanille…Vous pouvez aromatiser votre pâte comme vous le souhaitez, mais ce n’est pas indispensable.
Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu refroidi et ensuite la farine en alternance avec le lait de manière à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte une heure en la recouvrant d’un torchon.
Vous savez tout, bonne dégustation 🙂
Pour les personnes qui me l’avaient repéré dans ma story Instagram, le carnet de recettes My Family Cookbook est disponible ici.
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10 Commentaires
Nelly
J’ai craqué ! Je peux te garantir que monsieur et les enfants ont tout dévoré !
D.
J’en suis ravie <3
Andree
Ma famille à juste savourer les crêpes. Merci pour la recette.
D.
AAAh J’en suis ravie 😀
Christelle
Coucou Danièle,
J’ai testé ta recette de pâte à crêpes mercredi avec mes filles, elles ont fait un saladier chacune et nous nous sommes régalées. Les crêpes étaient délicieuses et toute la famille les a validé;-)
Merci pour cette recette et pour tellement de choses encore.
Danielle
Merci pour ton retour ça fait plaisir ☺️
Florine
Bonjour Danielle,
Stp, comment conserver des crêpes pour en manger le lendemain?
Merci
Danielle
Bonjour Florine, il suffit de les mettre au frigo dans une assiette recouverte de film alimentaire. Et ensuite passer quelques secondes au micro onde ou à la poêle à feu bas pour le redonner tout leur moelleux.
Florine
Bien reçu. Merci beaucoup
Fafa
Une merveille. Je réussi les crêpes depuis que je connais ta recette. Le repos de la pâte ça change vraiment tout !!!!