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Une histoire de gaufres

J’ai reçu ce gaufrier à Noël et depuis il a tellement servi qu’il a l’air d’avoir plusieurs années ! C’est qu’à la maison on aime bruncher entre amis et que les gaufres ont remplacé les super pancakes de monsieur !
Tout ça grâce à la recette parfaite que j’ai trouvé je ne sais plus où sur le net et que je vous livre ici :
Pour une douzaine de gaufres il vous faut :

  • 350g de Farine
  • 70g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 70g de beurre
  • 2 CS de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 demi litre de lait

Préparation :
Mettre la farine dans une jatte, ajouter le sucre et la levure puis mélanger. Faire un puits au centre et y casser les œufs. Rajoutez le beurre fondu et la crème fraîche. Mélanger et délier la pâte petit à petit avec le lait.
Vous obtenez une pâte épaisse mais liquide. Laissez reposer 30 minutes avant de faire les gaufres.
image
A l’arrivée vous obtenez des gaufres à la fois croustillantes et moelleuses.
A déguster avec de la confiture, du chocolat, du sucre glace ou natures !
Bon dimanche gourmand à tous !

Par

2 Commentaires

  • VanoueLicious

    Merci pour la recette! Bisous!

    13 mai 2012 at 14 h 21 min Répondre
  • D.

    You are welcome dear 🙂

    13 mai 2012 at 14 h 37 min Répondre
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