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Sablés à la confiture

Des sablés fondants et gourmands, qui raviront les petits (et les grands) à l’heure du goûter.

Ces sablés sont réalisés avec deux biscuits superposés donc c’est important qu’ils ne soient pas trop secs, pour que l’on prenne plaisir à mordre dedans.

Niveau matériel il vous faudra deux emporte pièces de tailles différentes. Un grand et un plus petit pour le centre.

Ingrédients (pour environ 20 sablés suivant la taille)

  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 œuf entier et un jaune
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 450 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 cuillerée à café de levure chimique 

Pour la garniture :

De la confiture de fraise ( ou celle de votre choix, voir de la pâte à tartiner ou du caramel au beurre salé)

(facultatif) : sucre glace

Réalisation

Préparez votre pâte à sablés :

  1. A l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  2. Ajoutez l’œuf entier et le jaune en continuant à battre. Puis la vanille.
  3. Incorporez la farine préalablement mélangée à la maïzena et la levure chimique.
  4. Débarrassez la pâte sur votre plan de travail et écrasez-la avec la paume de la main (trois, quatre fois), sans la pétrir.
  5. Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au frais pendant au moins 30 minutes.

 

Façonnage des sablés :

  1. Je vous conseille de sortir votre pâte et de la diviser en trois partie. Conservez les deux parties que vous ne façonnez pas au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four à 180°C
  3. Etalez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de 5 mm.
  4. A l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, coupez des formes et disposez-les, au fur et à mesure, sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée ou chemisée de papier cuisson.
  5. Faire des trous dans la moitié des biscuits avec l’emporte pièce plus petit
  6. Faites cuire vos sablés  pendant 12 à 15 minutes (les bords doivent être légèrement dorés).
  7. Laissez refroidir complètement les sables avant de les manipuler.

Assemblage :

  1. Si vous utilisez le sucre glace : à l’aide d’une petite passoire fine, saupoudrez le dessus des sablés qui ont des trous.
  2. Sur la partie sans trou déposer une bonne cuillère à café de confiture et déposer délicatement par dessus le sablé troué
  3. Laissez sécher.
  4. Disposez vos sablés dans une boîte hermétique.
  5. Vous pouvez les garder plusieurs jours à température ambiante.
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