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Riz parfumé au safran

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Une recette simple et rapide pour changer du riz blanc ou du riz pilaf : le riz safrané. Il existe plusieurs manières d’accommoder en cuisine cette épice douce et parfumée, également connue sous le nom de “or rouge”. Je vous propose celle que je préfère.

Vous trouverez plusieurs manières de réaliser le riz safrané. En ce qui me concerne je vais au plus simple, pour un résultat tout aussi parfumé.

J’utilise du riz basmati parfumé de la marque Tilda (disponible ici).

La cuisson se fait par absorption de l’eau contenue dans la casserole ou le cuiseur, comme on le fait en Afrique.

Pour le dosage de l’eau et du riz je vous conseille d’utiliser une tasse ou un verre.

Pour 4 à 6 personnes :

  • 2 verres de riz
  • 1 cuillère à café de safran (3 doses)
  • 3 verres d’eau (le même que celui ayant servi à doser le riz)
  • Sel

Mettre le riz dans un saladier et le rincer plusieurs fois pour retirer l’excès d’amidon.

Bien égoutter le riz et le mettre dans votre casserole ou votre cuiseur.

Ajouter les 3 verres d’eau, le sel et le safran.

Couvrir et cuir à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau. Il faut compter pour cette quantité de riz entre 15 et 20 minutes maximum.

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Voilà c’est aussi simple que ça 🙂

Ce riz accompagnera à merveille  vos légumes mijotés et vos viandes.

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1 Commentaire

  • Poulet à la moutarde au four – Best of D

    […] déguster accompagné des légumes du jardin mijotés à la tomate et de riz parfumé au safran. Succès garantit […]

    27 mai 2019 at 23 h 10 min Répondre
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