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Petits gâteaux au chocolat cœur coulant

 

Une recette classique qui fait toujours son effet : le gâteau au chocolat et son cœur coulant. Tellement gourmand qu’il se déguste en portions individuelles, directement dans son moule en céramique tout juste sorti du four. Vous pouvez y ajouter de la crème pâtissière, des fruits rouges frais (lorsque c’est la saison) et même de la glace à la vanille et quelques noix de pécan. La recette idéale pour déclarer votre flamme aux amoureux du chocolat !

J’ai utilisé pour cette recette un petit moule en céramique et une plaque de moules à muffins. Vous pouvez ainsi réalisez 8 à 10 petits gâteaux.

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 120g de beurre
  • 4 œufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 190°C (th 6/7)

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Lisser l’ensemble avec une spatule.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez le mélange beurre, chocolat, puis la farine. Mélangez rapidement.

Beurrez les moules et y verser de la pâte à mi hauteur.

Enfournez 10 à 12 minutes, puis laissez refroidir 5 minutes avant de démouler sur une assiette. Pour des moules individuels vous pouvez servir directement.

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