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Les sablés viennois de Pierre Hermé

 

De tous les petits biscuits que l’on retrouve à la période de Noël les Spritz sont mes préférés. Natures ou agrémentés de chocolat, on les appellent également « Sablés Viennois ». Depuis plusieurs années je réalise la recette de Pierre Hermé qui est sans conteste la plus populaire. Sans doute à cause de sa facilité déconcertante. Je n’avais jamais pris le temps de la partager avec vous sur le blog alors voici qui est chose faite !

Bien que la recette soit très simple il vous faudra tout de même une poche à douille munie d’une douille cannelée. Et un sacré coup de main pour manier la poche, car la pâte est un peu compact. Mais écoutez tout s’apprend !

Ingrédients

  • 190 g de Beurre (sortez le au moins 1h avant afin qu’il soit bien ramolli)
  • 75 g de sucre glace
  • 2 pincées de Sel
  • ½ Gousse de Vanille
  • 1 blanc d’oeuf
  • 225 g de Farine

Préparation

Mettre le beurre dans un saladier profond (pour éviter les projections) ou dans la cuve de votre robot. Le battre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Cette étape est importante. Ne mettez surtout pas le beurre à ramollir au micro-ondes.

Une fois le beurre devenu crémeux ajoutez le blanc d’oeuf et continuez à battre. Ajoutez ensuite le sucre glace, la vanille et le sel.

Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélanger rapidement à l’aide d’une spatule. Il ne faut pas trop travailler la pâte. Juste de quoi incorporer la farine.

Remplir une poche à douille avec la pâte qui doit avoir une texture bien molle.

Préchauffez le four à 180° C.

Chemisez une plaque de papier sulfurisé.

Pochez la pâte en réalisant des formes en « W » pour rester sur la forme caractéristique des Spritz. Mais vous pouvez aussi pochez en rond pour varier.

Enfourner pendant environ 15 minutes

Ces sablés se dégustent nature, mais vous pouvez également les enrober de chocolat fondu.

Je les aime au chocolat noir, mais vous pouvez aussi opter pour du chocolat au lait ou du blanc.

Pour cela faites fondre votre chocolat au bain-marie.

Trempez-y une moitié de biscuit, puis disposez le biscuit sur du papier sulfurisé et faire durcir au frais.

Je conserve les biscuits au chocolat au frais dans une boite hermétiques, 4 à 5 jours.

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