DansCUISINE

La chantilly mascarpone, la crème idéale pour vos naked cake

Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette préférée de crème pour habiller mes layer cakes : la chantilly au mascarpone. Cette recette est simple à réaliser et offre une texture légère et aérée, avec une touche de saveur crémeuse et délicieuse du mascarpone.

Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 250g de mascarpone
  • 250g de crème liquide entière (30% de MG)
  • 100g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (facultatif)

Pour commencer, placez votre crème liquide au congélateur pendant environ 10 minutes pour qu’elle soit bien froide. Cela permettra à la crème de monter plus facilement.

Ensuite, dans un grand bol, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et l’extrait de vanille quelques minutes pour détendre le mélange. Ajoutez ensuite la crème liquide bien froide jusqu’à ce que le mélange soit ferme et crémeux.

Un conseil : commencez à battre à petite puissance et augmentez progressivement la vitesse. Il faut un environ 10 minutes. Attention de ne pas trop battre sinon la crème risque de se transformer en beurre.

Une fois la chantilly au mascarpone prête, vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu’à 24 heures avant de la servir. Elle est parfaite pour garnir et couvrir vos layer cakes, mais aussi pour accompagner des fruits frais ou des desserts comme les tiramisus.

Voilà, vous avez maintenant ma recette préférée de chantilly au mascarpone. J’espère que vous l’essayerez et que vous l’apprécierez autant que moi !

Retrouvez Best of D sur Instagram,Facebook,Twitter et Pinterest.

Mon premier livre « Dear Mama-Chroniques de ma vie de maman(extra)ordinaire » est disponible ici

Par

Laisser un commentaire

error

Vous aimez le blog ? Parlez-en autour de vous !

s\
Instagram
%d blogueurs aiment cette page :