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Granola aux canneberges, amandes et noix de coco

Je suis une adepte des mélanges de céréales en tout genre et quand ça croque sous la dent et qu’il y a des fruits secs (sauf la papaye), c’est encore meilleur. Le granola est a la base un mélange d’avoine, d’amande et de miel, qui se consomme au petit déjeuner ou au gouter. Parfait avec du Yaourt ou tel quel, on peut y ajouter des fruits secs ou frais. On peut également le trouver sous forme de barres, carburant idéal des sportifs. C’est d’ailleurs dans ce but que l’Homme a rempli il y a plusieurs mois nos placards de graines et de céréales en tout genre. Le coureur qu’il est s’est lancé dans la préparation de ses propres booster à l’aide de l’ouvrage culinaire « Secrets d’endurance » de Cécile et Christophe Berg. Nous y avons testé plusieurs recettes sympathiques dont une boisson appelée « sang de viking » qui aide à aller au bout de l’effort. Nous en buvions régulièrement lorsque je m’entrainais pour La Parisienne, il y a deux ans.
grand_SE-Secret endurance
Bref je ne saurais que  trop vous le recommander.
En attendant, moi j’ai testé ma seconde recette de Granola ! La première que mes amis instagramers ont eu l’occasion de me voir déguster était le délicieux à la fraise de notre Zaza nationale (vous pouvez découvrir sa recette ici).
Et celle que je vous présente aujourd’hui et que je trouve hyper savoureuse est celle d’Aurélie, auteur du blog découvert récemment et dont il me tarde de tester toutes les recettes, lespetitspois.net.
Point de difficultés pour cette recette, sauf que j’ai remplacé l’huile de tournesol par de l’huile d’arachide. C’est tout aussi SAVOUREUX !
Cette recette donne un granola en pépites bien crunchy et sucré (200g de miel tout de même)sans qu’il y ait besoin d’en rajouter dans votre yaourt ou votre lait au moment de le consommer.
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Pour vous lancer à votre tour dans le Granola aux canneberges, amandes et noix de coco, c’est par ici
Je vous souhaite un bon début de semaine besties !

Par

2 Commentaires

  • lylychoco

    Merci ma belle! J’attendais la recette avec impatience! Par contre pour les graines de tournesols, tu penses que l’on peut en trouver qu’en mag bio ou aussi dans les rayons bio des supermarché type monoprix et Auchan please? Merci

    10 juin 2013 at 10 10 47 06476 Répondre
    • D.

      De rien bella, tu vas adorer ! Pour les graines de tournesol je dirais que c’est assez rare en supermarché. Tu as plus de chance en épicerie bio. Penses à internet si tu n’en trouve pas à proxi de chez toi. C’est rapide et pas cher !

      10 juin 2013 at 11 11 26 06266 Répondre

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