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Goiko : la chaîne de burger n°1 en Espagne, désormais à Paris

 

Il y a quelques jours ma famille et moi avons été invités à découvrir le restaurant Goiko. Il s’agit d’une chaîne espagnole dédiée aux burgers et à quelques spécialités aux accents tex mex. Nous avons profité des vacances scolaires et d’une sortie à l’atelier des Lumières pour tester le restaurant qui se trouve dans le 11e arrondissement (l’enseigne possède également un restaurant dans le 2e). Bien que Goiko ait fait une entrée fracassante dans la capitale fin 2019 et que l’enseigne soit assez connue des adeptes de burgers et de street food globe trotteurs, je n’en avais jamais entendu parler.

‘ai été agréablement surprise par le cadre du restaurant situé à quelques minutes du métro Parmentier. Le restaurant est spacieux et la déco industrielle colle tout à fait avec cette ambiance street que l’on aime dans les restaurants à Burgers.Gel Hydro-alcoolique à l’entrée, salle nickel, tables brillantes et douce odeur de fromage fondu et épices qui s’échappe de la cuisine ouverte… J’aime ! Nous sommes installés sur une table de 4 et les serveuses nous propose un siège enfant pour Nina. C’est cool parce qu’il y en tout une pile. Le restaurant est vraiment kids friendly. Les espaces entre les tables, permettent de circuler facilement. Il existe des tables rondes pour des groupes et ça c’est plutôt chouette.Comme dans tout fast food branché qui se respecte, le menu est imprimé sur la feuille qui sert de sous plat (écologique et hygiénique). Nous sommes donc rapidement confrontés à la question épineuse du…CHOIX ! En majuscule car il y a énormément de choix : entre les hors d’œuvre tels que les machos ou les chicken tenders, en passant par les bowls (salades), et les burgers en tant que tel, je ne sais pas trop où donner de la tête. Il existe plein d’option de burgers, et chez Goiko l’inspiration est sud américaine ou tex mex. Que vous optiez pour de la viande, du poulet ou un burger végétarien, tout est vraiment à tomber. Si les burgers proposés de nous inspirent pas, vous pouvez composer votre propre burger à partir d’une liste vertigineuse d’ingrédients et de condiments (en vrai c’est ça qu’on aime !) Et vous pouvez également customiser votre burger. En gros les options sont larges et il y en a pour toutes les faims.Les buns de boulangerie sont moelleux à souhait, ni trop épais, ni trop fins. Et les frites maison !Il existe un menu enfant avec un vrai burger (plus petit) ou des tenders (du vrai poulet !).Pour commencer nous avons partagé un bol des fameux Nachos Daniela : Nachos baignés dans du chili con carne, fromage fondu, guacamole, tomate, crème aigre et piments jalapeños.J’ai opté pour le burger au poulet : double escalope de poulet tendre à l’intérieure et crunchy à l’extérieure, cheddar, bacon crispy, batavia et sauce un chouia sucrée;Le Barbu lui a opté pour le Chiptole : viande et guacamole maison.Pour accompagné le tout je vous conseille le thé glacé maison (mais vous avez également une large sélection de bières si vous préférez.).Nous avons terminé ce repas déjà bien riche (perdus pour perdus) par le Goiko Cookie : Brownie au cookie avec un coeur fondant au chocolat. Servi chaud avec une boule de glace à la vanille. Tout est dit n’est-ce pas ?Mon avis (si vous en doutez encore) : une enseigne à tester, si vous n’en avez pas encore eu l’occasion. Ça change vraiment des burgers un peu classique dont on a rapidement fait le tour. Chez Goiko la variété des ingrédients (et leur fraicheur aussi), fait de chaque recette une vraie belle expérience gustative.Niveau prix on reste sur le prix moyen d’un burger gourmet (aux alentours de 15 euros).Compte tenu du contexte (confinement), vous ne pourrez pas manger sur place, mais vous pouvez commander sur sur le site www.goiko.fr et récupérer votre commande au restaurant. Voir également les options de livraison en fonction de votre lieu de résidence.C’est le moment de tester la Funbox : 6 burgers accompagnés de frites et de la sauce spéciale Goiko ou alors la box Teque Party (rouleau de pain garnis de fromage à tremper dans une sauce spéciale X12).

Goiko

99 rue Oberkampf

75011 Paris

Par

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