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Des gaufres comme à la foire

J’aime les gaufres et les gaufrettes de toutes sorte, mais celles que je préfère ce sont celles que l’on trouve dans les foires : croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieure. Voici une recette simple et rapide, pour des gaufres à déguster tout de suite !

Cette recette est peu sucrée, pour que comme à la foire vous puissiez saupoudrer vos gaufres (généreusement) de sucre glace; étaler sur la surface encore chaude de la pâte à tartiner, de la chantilly et tout ce qui vous fait envie sans (trop) culpabiliser.

A noter également que ces gaufres sont meilleures consommées tout de suite.

Pour une douzaine de gaufres il vous faut :

  • 350g de Farine
  • 70g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 70g de beurre
  • 2 CS de crème fraîche épaisse (ou 70g de crème liquide entière)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 demi litre de lait

Préparation :
Mettre la farine dans une jatte, ajouter le sucre et la levure puis mélanger. Faire un puits au centre et y casser les œufs. Rajoutez le beurre fondu et la crème fraîche. Mélanger et délier la pâte petit à petit avec le lait.
Vous obtenez une pâte épaisse mais liquide. Laissez reposer 30 minutes avant de faire les gaufres.

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1 Commentaire

  • Clarissa

    Salut,
    Sympa ton article ! J’adore les gaufres, mais je ne sais pas en faire ! J’avoue que j’ai essayé une fois, mais le résultat était assez catastrophique. Du coup, je n’ai pas voulu tenter l’expérience.

    23 mai 2019 at 17 h 59 min Répondre
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