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Dahl de lentilles corail, patate douce et lait de coco

 

Le Dahl est un plat indien à base de légumineuses mijotées avec des légumes. C’est un plat végétarien que l’on accompagne souvent de riz et/ou de naans le pain indien.C’est un plat que j’affectionne particulièrement parce qu’il est facile à réaliser, très goûteux et nourrissant (mais digeste).J’ai toujours une boîte de lentilles corail dans le placard parce qu’elles cuisent rapidement (10min)sans avoir besoin de trempage.Pour cette recette, la patate douce cuit longuement au point de se fondre complètement dans la sauce, lui donnant un goût incomparable.

Ingrédients

  • 450g de lentilles corail
  • 1 oignon jaune
  • 1 patate douce moyenne
  • 2 petites carottes
  • 200ml de lait de coco
  • 1 tablette de bouillon de legume
  • J’utilise 2 cuillères a soupe du mélange pour Massalé de la marque Sainte Lucie (vendu au rayon épices de votre supermarché) : coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec, gingembre, sel, muscade, piment fort, cardamome, girofle. Cela vous donne une idée des épices que vous pouvez utiliser pour parfumer ce plat.
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche (ou à défaut sèche)

Préparation

Émincez l’oignon, épluchez la patate douce et la couper en cube. Couper la carotte en rondelles fines.

Faites revenir à feu doux l’oignon dans un fond d’huile d’olive quelques minutes. L’oignon ne doit pas colorer, remuez sans cesse,jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez la patate douce et la carotte et remuez. Ajouter trois verres à moutarde d’eau et votre tablette de bouillon de légumes. Couvrez et laisser mijoter jusqu’à ce que la patate douce soit bien tendre.

Rincez si besoin vos lentilles corail et les mettre dans la casserole. Ajouter deux verres d’eau et le reste des epices (sauf la coriandre). Faites cuire à feu doux durant 10 minutes en surveillant le niveau d’eau. Si l’eau s’évapore trop vite ajouter un verre d’eau. Au bout de 10 minutes ajouter le lait de coco et laisser mijoter sans couvercle durant 5 minutes en remuant sans cesse.

Servir chaud saupoudré de coriandre fraîche(ou à défaut sèche).

En accompagnement vous pouvez opter pour du riz blanc, du riz au safran et/ou des cheese naans.

 

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Par

4 Commentaires

  • Kathleen rolando

    Sa a lair super bon merci pour cette recette

    14 avril 2020 at 21 h 49 min Répondre
  • Jenny MENDY

    Merci pour cette délicieuse recette, facile à réaliser et qui a ravi les papilles de mes petites princesses🤗😘

    16 avril 2020 at 23 h 57 min Répondre
  • Rama

    Un vrai régal . Recette simple à faire

    17 avril 2020 at 17 h 56 min Répondre
  • Foure

    Super la recette!!! j’ai fait un stock au congel pour tout te dire.Merci

    8 mai 2020 at 21 h 26 min Répondre
  • Répondre à Kathleen rolando Annuler la réponse.

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