DansCUISINE, FOOD

Cookies choco-noisette

IMG_1491
C’est un peu désormais comme une tradition. Mes amis savent que j’aime cuisiner pour eux, alors j’apporte le dessert ou le goûter.
IMG_1500
Pour ce tea time dominical en présence de petites bouches gourmandes, j’ai choisi de réaliser des cookies. Faciles à transporter et faciles à attraper avant de s’enfuir dans le couloirs pour les gourmands en culotte courte.
J’ai réalisé une recette d’un de mes livres favoris : Cheese-cakes, Brownies, Cookies&Co. 45 recettes de Birgit Dahl-Stern et Dorian Nieto (un de mes blogueurs culinaires favoris) aux éditions Solar.
Ce livre regorge de recettes anglo-saxonnes savoureuses comme le Brownie marbré noir et blanc, le cheese-cake des vergers, les cookies aux pralines (poke Sheily :)) ou encore le Brownie aux framboises (poke Fatou & Cynthia). Voilà pour celles que j’ai testé avec beaucoup de succès à chaque fois.
IMG_1499
Ces cookies dont je vais vous livrer la recette suivie à la lettre ne dérogent pas à la règle. J’aime l’idée de torréfier les noisettes. Cela renforce leur arôme et donne un supplément de croustillant aux cookies. J’aime également l’idée de faire fondre une partie du chocolat pour l’ajouter à la pâte. J’aurais aimé obtenir de jolies marbrures comme l’illustration du bouquin mais j’ai été un peu rapide à mélanger. Qu’à cela ne tienne, ils étaient délicieux !
IMG_1494
L’intitulé exact de la recette est “Mini Cookies”, mais je préfère les grands. J’utilise la cuillère à glaces (celles pour faire des boules) pour les calibrer  Vous en obtiendrez une bonne trentaine de cookies.

Par

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :