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Brioche perdue aux pommes caramélisées

 

Pour un dessert ou un goûter bien gourmand mais néanmoins simplissime et rapide je vous recommande ma brioche perdue aux pommes caramélisées.

La veille du week-end j’achète à notre boulangerie une belle brioche non tranchée. Je la laisse à l’air libre toute la nuit et le lendemain elle est parfaite pour cette recette.

Ingrédients

pour 5 personnes

-Une brioche non tranchée

-5 petites pommes

-4 œufs

-300 ml de lait

-4 cuillères à soupe de sucre

-une pincée de cannelle (si vous aimez ça )

-100g de beurre +50g pour les pommes

-Glace à la vanille

-Caramel au beurre salé

Préparation

Couper la brioche en tranches épaisses.

Battre les œufs dans une jatte puis ajoutez le lait et 2 cuillères à soupe de sucre.

Dans une poêle mettre un quart du beurre et faire chauffer à feu doux.

Tremper délicatement une tranche de brioche dans la préparation liquide. Laisser la préparation imbiber chaque face de la brioche. Puis déposer délicatement la tranche dans la poêle. Faire dorer des deux côtés.

Répéter l’opération pour toute la brioche. Réserver.

Éplucher et couper les pommes en quartiers.

Faire fondre dans une poêle 50g de beurre, y déposer les quartiers de pomme. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre et la pincée de cannelle m. Laisser cuire à feu doux en remuant constamment. Les pommes doivent devenir fondantes et légèrement caramélisées.

Dresser chaque assiette avec une à deux tranches de brioche. Y déposer des quartier de pommes. Un peu de caramel au beurre salé et pour les plus gourmands une boule de glace à la vanille.

Bonne dégustation 😘

 

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