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Beignets de courgettes

 

A l’heure des apéros et de la finger food, cette recette rapide et facile égaiera vos papilles et vos tables d’été. J’ai mangé mes premiers beignets de courgette cet été, dans un restaurant Corse à Paris et je me suis promise de retenter l’expérience à la maison. Découvrez ma recette :

Les beignets de courgettes sont des « tapas », qui l’on retrouve dans tout le bassin méditerranéen, alors ne soyez pas étonnés que chaque pays/région ait sa recette.

En ce qui me concerne, j’ai simplement posé la question au cuisinier du restaurant qui m’a donné les ingrédients et j’ai ajusté les quantités. Les beignets étaient servis avec une sauce Tzatziki (recette plus bas) que vous pouvez réaliser vous-même ou acheter toute prête.

 

Pour 6 personnes 

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 100g de farine
  • Un demi sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate alimentaire
  • 10 branches de persil frais
  • 2 oeufs
  • 1 cs de Sel

Préparation de la pâte à beignets

Lavez, puis râpez les courgettes dans une jatte. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure (ou bicarbonate), le persil haché et le sel. Bien mélanger l’ensemble. Laisser reposer 10 minutes( pas plus parce que les courgettes risquent de rendre trop d’eau).

Faites chauffer de l’huile de friture, puis y déposer délicatement des cuillères à soupe de pâte. Laisser dorer quelques minutes des deux côtés et écouter sur du papier absorbant.

 

Pour la sauce Tzatziki

 

  • 1 concombre.
  • 350 g de yaourt grec entier.
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • le jus d’un demi citron
  • 2 c. à café d’aneth ou de menthe selon vos goûts.
  • 1 gousse d’ail.
  • sel, poivre du moulin.

Pelez le concombre puis coupez-le en petits dés après avoir ôté les graines centrales.

Mélangez le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, l’aneth ou la menthe et l’ail dans un saladier. Ajoutez ensuite les dés de concombre et mélangez de nouveau.

Couvrez le saladier avec un film plastique et mettez-le au moins 1 heure au frigo avant de le servir pour permettre aux parfums de s’exhaler.

 

Mon astuce : je prépare les beignets à l’avance et les dispose sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Dis minutes avant de servir je passe les beignets au four chaud  (180°) pendant 10 minutes.

 

Servir avec la sauce.

Par

1 Commentaire

  • Akofa

    Belle recette.merci de partager avec nous.😘

    9 août 2019 at 13 01 57 08578 Répondre
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