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Banana Bread aux noix et au chocolat

 

Je déclare la saison de la nourriture réconfortante ouverte ! Pour démarrer les « hostilités », je vous propose cette recette de Banana Bread facile et savoureuse. Je suis une fan absolue de ce gâteau originaire d’Amérique (l’Amérique que l’on aime !) qui donne une seconde chance-et pas des moindres-aux bananes jugées trop mûres. J’insiste d’ailleurs sur ce point : plus vos bananes seront mûres (n’hésitez pas à attendre que leur peau soit noire), meilleur sera votre gâteau. Non seulement il sera plus parfumé, mais sa texture sera plus moelleuse et vous pourrez limiter le sucre dans la préparation. Je vous aurais prévenus…Allez en route !

Ingrédients

pour un moule à cake :

  • 3 œufs
  • 300g de farine
  • 1cuillère à soupe de mélasse noire (en épicerie bio )
  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne brute ou Muscovado (en épicerie bio)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Une dizaine de noix
  • 3 cuillères à soupe d huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de levure ou bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 4 bananes bien mûres
  • 50g de chocolat noir ou pépites de chocolat

Préparation

Éplucher les bananes et mettez les dans un saladier. Les écraser à l’aide des dents d’une fourchette, puis ajouter les œufs entiers. Mélanger à l’aide d’un fouet à main, puis ajouter le sucre, la mélasse, la cannelle et la pincée de sel. Faites fondre l’huile de coco à feu doux dans une petite casserole et laisser tiédir avant de l’incorporer à la préparation. Ajouter la farine et le bicarbonate (ou la levure). Terminer par les pépites de chocolat ou les morceaux concassés.

Chemiser un moule à cake de papier cuisson, y verser la pâte et enfourner pour 40 min à 180°C.

Laisser le cake refroidir avant de le démouler.

A déguster accompagné d’une tasse de Rooibos sucrée au miel, ou tout autre breuvage chaud de votre choix 🙂

 

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